要說最無所不在的,大概就是與空氣共生的你了吧?

  在密度、溫度、壓力中誕生的你,有著千變萬化的形態。

  在春季,你忙著給花草傳播種子,負責延續生命的你顯得如此柔和;在夏季,你忙著在豔陽下帶來一絲涼爽,輕拂過臉頰的你是如此受人歡迎;在秋季,你忙著送落葉最後一程,在四處揚起風塵的你令人無比感傷;在冬季,你忙著傳遞季節交替的訊息,溫度驟變的你依舊如此強勁。

  你總是忙碌著。

  啊呀,寫信的目的並不是要敘述你如何忙碌呢……只是想與你說說話,不要誤會了啊!

  雖然想與你說話,其實也並不太明白要從哪裡著手呢……也許因為,並不是開口,而是書寫的關係?

  你總是從身旁迅速的掠過,實在也沒有同你開口的機會啊!

  也不太明白像這樣寫信,你是會看呢、還是不會看呢?我又該如何將信交到你手上呢?

  四季不斷的輪轉,你現在又在哪裡呢?

  我在冷風中完成了這封信;在綠意中等待奇蹟;在熾熱中,我似乎知道了──

  落下的紅色信封宛若與周遭的秋紅融為一體,什麼時候,你會拆開呢?

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ruby 的頭像
Ruby

一筆劃過

Ruby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()